多くの人が高血圧に苦しんでいます。
高血圧はよくあることですが、油断しないことが大切です。 高血圧の患者は脳出血を起こしやすいため、特に中高年はそうです。
脳出血の結果は非常に深刻で、中高年によく見られ、死亡率は約20%です。 脳内出血の大きな原因の一つは高血圧であり、長期にわたる高血圧は動脈硬化につながりやすく、血圧が急激に変動すると血管が破裂して出血を起こしやすくなります。
まだ、寒い日が続きます、寒さでみんなの血管が縮んでしまいます。
高血圧の患者さんは、働き盛りの年代で、ストレスのため感情的になったり、便秘症で排便に追われたり、朝のいきなり走ったりの激しい運動をしたりすると、血圧が急激に上昇し、脳出血を誘発することがあります。
高血圧の人は何を食べてはいけないのですか?
高血圧などの病気は、私たちの身の回りで非常に一般的です。 高血圧の患者が時間内に治療されないと、患者の体に大きな損傷を与える可能性があります。 したがって、高血圧の患者は積極的な治療に注意を払うと同時に、より良い回復を助けるために科学的な食事療法によって補われなければなりません。
高血圧の患者さんに良い食べものを紹介します。
1.高血圧の患者は、病気の間、より多くの新鮮な野菜、果物、ビタミンが豊富な食品を食べることができます。 たとえば、もやし、オレンジ、キウイフルーツ、リンゴ、バナナ、トマト、キュウリ、梨、ブドウ、昆布、海藻、真菌などの食品は、高血圧の患者が定期的に食べるのに適しています。
2.高血圧の患者は、日常生活の中で特定の降圧効果のある食品をより多く食べることができます。 たとえば、緑豆、ナス、セロリ、昆布、ニンジン、ツバキ、ピーナッツ、真菌、柿、その他の食品は、高血圧を効果的に制御および緩和するために、血圧をある程度効果的に下げることができます。
3.高血圧の患者は、通常の食事で植物性タンパク質が豊富な食品をより多く食べることに注意を払うことも必要です。 たとえば、あらゆる種類の豆、大豆製品、ほうれん草、ナス、ゴマ、真菌、海藻、その他の食品はすべて植物性タンパク質含有量の高い食品であり、高血圧の患者が定期的に食べるのに適しています。
高血圧の人は、新鮮な野菜や果物を食べて体重をコントロールしましょう。
魚、赤身の牛肉、皮なしの鶏肉などの肉を食べ、脂身の多い豚肉は食べないようにしましょう。
セロリ、レタス、ケール、菜の花、ブロッコリー、トウモロコシの茎、沸騰したお湯、大根の葉、その他の野菜を食べます。
ブルーベリーやイチゴなどの新鮮な果物を食べることは、高血圧に良いです。 スキムミルクとヨーグルトを飲みます。 オートミール、全粒穀物を食べる。 カボチャの種やクルミなどの不飽和脂肪酸を含むナッツを食べます。 ニンニクをもっと食べてください。
高血圧の患者さんに良い食事について簡単に紹介しました。 さらに、高血圧の患者は、日常生活における感情的な安定と快適さの維持にも注意を払う必要があり、同時に、高血圧患者の体力と免疫力をある程度効果的に高めるために、睡眠の確保が必要です。